Langsung ke konten utama

Postingan

Story About Nugget Ayam

Hi Temans..


Kemarin sudah seputar perlipstick-an, sekarang masuk ke resep.


Bulan Oktober 2015, bertepatan anak saya, Darrel umur 2 tahun 9 bulan niat ingin membuat frozen food nugget ayam, hasil googling saa menemukan resepnya mba endang di http://www.justtryandtaste.com dan langsung eksekusi.
Dibawah ini nugget ayam wortel hasil recook resep nya :



Ini dia resep asli nya dari link yang saya sebut diatas saya tulis ulang :

Nugget Ayam dengan Wortel
Resep diadaptasikan dari blog Vivian Pang Kitchen - Chicken Nuggets

Menggunakan loyang brownies ukuran 25 x10x4 cm

Bahan & Bumbu:
- 500 - 600 gram daging ayam cincang
- 1/2 buah wortel serut kasar
- 1/2 buah bawang bombay, serut kasar
- 3 buah bawang putih, parut atau haluskan
- 2 butir telur
- 2 sendok makan tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional)
- 1 sendok makan kecap ikan (…
Postingan terbaru

Review Wet n wild megalast lipstick pinkerbell

Hello Temans..
Dah lama mau posting cuma baru sempet sekarang, maklum Buibu he he..
Oia ini lanjutan postingan kemarin tentang giveaway Alleria MUA ( Make Up Artist )

Nah salah satu isinya ada lipstik yang waktu itu lg saya pengen tapi karena di nyx olshop yang ownernya ramah dan harga nya sesuai kantong ^^ ( FB : Nyx Olshop ), PO udah closed jadilah menunggu, ga taunya dapat yang Free
Alhamdulillah ya rezeki.. :)

Lipstik yang dimaksud adalah Wet n wild megalast lipstick yang pinkerbell
Dari namanya aja udah jelas yah ni lipstik warnanya pink, salah satu warna kesukaan eike :D

Penampakannya kaya gini nih man teman..


Detail warnanya :


Untuk penampakan di bibir saya, belum sempat foto nya, nanti deh kalau udah ada tak posting ^^

Nah ini dia review nya menurut saya..

Kelebihan :

Long lasting , bisa tahan di bibir warnanya sekitar 5 - 6 jam an kalau kita tidak lap pakai tissue habis makan, apalagi kalau lagi puasa mah tahan dari pagi sampai sore tuh :D.. nah kalau udah agak hila…

Join Winner Alleriamakeupartist

Akhirnya.. Jum'at kemarin datang juga yang dinantikan, free gift from giveaway dari @alleriamakeupartist

Ini dia penampakannya ..





Isinya banyak , ini listnya :
- 1 kado ( berupa aksesoris), isinya bando dan kunciran
- Raspberry Essence Mask : 1 buah
- Eye Tech liquid eyeliner : 1 buah
- e.l.f super glossy lip shine - watermelon : 1 buah
- Revlon Naturally Glamorous blush on - Tawny peach : 1 buah
- Wet n wild megalast lipstick - pinkerbell : 1 buah
- Kohl kajal eyeliner blue : 1 buah
- sample etude - gold kiwi skin food & precious mineral BB cream bright fit no.2 : 2 buah
1 box exclusive dari KUBUS PRO.CO

Happy.. Biar bisa belajar makeup.. ^^

Puding Oreo

Bahan:

10 keping biskuit oreo, dihancurkan kasar, gulanya buang

600 ml susu segar ( saya pakai susu ultra plain)

1 bungkus agar-agar putih ( saya pakai swallow plain)

120 gram gula pasir, atau sesuai selera ( saya kira2 aja )

1/2 sendok teh pasta vanili ( saya pakai vanilla essense )


Cara membuat:

Campurkan agar-agar bersama susu, dan gula pasir.

Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.

Setelah matang, masukkan biskuit oreo dan pasta vanili ke dalam adonan agar-agar

Cetak pada tempat yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu.

Diamkan hingga membeku.

Sajikan (lebih nikmat dalam keadaan dingin)
Semoga bermanfaat :)

Potato Cheese Balls

Resep asli dengan sedikit modifikasi

Bahan :
Kentang 1/2 kg

mentega/margarin 40 gram, kalau aku takar sendiri aja ga ditimbang (aku pakai blueband cake&cookies)

garam sesuai selera (resep asli gapakai garam, tapi kuicip rada hambar, jadi kutambah sedikit garem)

bawang putih 4 siung, geprek dan haluskan

merica bubuk 1/2 sdt

susu bubuk 1 sdm

1 butir telur ayam

daun bawang + seledri secukupnya

Tepung terigu secukupnya

Tepung maizena secukupnya

Tepung roti (aku pakai yang warna kuning, beli di TBK alias toko bahan kue)

keju kraft melt ( aku pakai cheddar karena waktu itu stok melt lg kosong )


Cara membuat :
potong potong dan goreng kentang sampai kuning ( tidak sampai garing ), selagi panas langsung haluskan
tambahkan mentega, aduk rata ( saya pakai tangan biar lebih mudah )
masukkan bawang putih dan merica, garam, daunbawang, aduk rata, cicipi rasanya , jika sudah pas, terakhir masukkan telur ayam, aduk rata lagi.

bentuk bulat adonan, jika pakai keju kraft melt, setelah dibulatkan pipihkan,…

Apa itu efek laksatif ?

Lagi makan permen, ada bacaan : Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif.
Bingung laksatif itu apa, searching di google dan menemukan bacaan sebagai berikut :

dr. Alan Goni
Dokter

Jakarta, Indonesia

Hai, selamat siang.

Maksud efek laksatif adalah memperlancar dan membantu gerakan pada usus. Dapat digunakanuntuk membantu konstipasi atau sulit BAB.
Tentu tidak menyebabkan diare.

Say Thanks

http://meetdoctor.com/question/apa-maksud-efek-laksatif-pada-permen?ref=question_redirect#

Agak-agak bingung juga.. Maksud peringatan itu kirain berbahaya tapi ternyata artinya itu, kenapa tidak ditulis begini saja :
Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat memicu penyakit diabetes.
Hihihih..

Resep Makanan Bayi 1 Tahun

Gak kerasa, 6 hari lagi alhamdulillah darrel genap berusia 1 tahun, mulai dari 1 apa 2 minggu lalu memang darrel dah mulai GTM,
milih-milih makanan, alhasil mamanya cemas, jadilah googling dan dapat info kutipan artikel :
Antara usia 1 dan 2 tahun, balita juga sudah menjadi aktif. "Mereka tidak makan banyak dan kadang-kadang mereka tak mau makan,"

Nah, resep2 praktis dan pastinya sehat n bergizi mulai dicari, udah punya 2 buku dari mama mertua , tapi masih kurang buat tambahan
opsi lain :D

Nah ini rangkumannya :
Camilan
BANANA PANCAKE

Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.

Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat m…