Langsung ke konten utama

Puding Oreo



Bahan:

10 keping biskuit oreo, dihancurkan kasar, gulanya buang

600 ml susu segar ( saya pakai susu ultra plain)

1 bungkus agar-agar putih ( saya pakai swallow plain)

120 gram gula pasir, atau sesuai selera ( saya kira2 aja )

1/2 sendok teh pasta vanili ( saya pakai vanilla essense )


Cara membuat:

Campurkan agar-agar bersama susu, dan gula pasir.

Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.

Setelah matang, masukkan biskuit oreo dan pasta vanili ke dalam adonan agar-agar

Cetak pada tempat yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu.

Diamkan hingga membeku.

Sajikan (lebih nikmat dalam keadaan dingin)
Semoga bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu efek laksatif ?

Lagi makan permen, ada bacaan : Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif.
Bingung laksatif itu apa, searching di google dan menemukan bacaan sebagai berikut :

dr. Alan Goni
Dokter

Jakarta, Indonesia

Hai, selamat siang.

Maksud efek laksatif adalah memperlancar dan membantu gerakan pada usus. Dapat digunakanuntuk membantu konstipasi atau sulit BAB.
Tentu tidak menyebabkan diare.

Say Thanks

http://meetdoctor.com/question/apa-maksud-efek-laksatif-pada-permen?ref=question_redirect#

Agak-agak bingung juga.. Maksud peringatan itu kirain berbahaya tapi ternyata artinya itu, kenapa tidak ditulis begini saja :
Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat memicu penyakit diabetes.
Hihihih..

:: Review Kopi Body Scrub Mustika Ratu ::

Yuhuuuu......

Kemarin baru cobain beli Kopi Body Scrub Mustika Ratu , secara kebetulan body scrub dah habis stoknya.
Nahh tadi habis pulang Sholat Idul Adha, geurah bet..Jadi mandi lagih sekalian coba body scrub kopi yang baru beli kemarin :D Kaya gini bentuknya..


Aroma blend kopi , dan ada sedikit aroma vanilla nya, bikin gw pengen nyolek tuh scrub :)) . enak dipakainya, kulit jadi halus, bersih, cerah he he..

Resep Makanan Bayi 1 Tahun

Gak kerasa, 6 hari lagi alhamdulillah darrel genap berusia 1 tahun, mulai dari 1 apa 2 minggu lalu memang darrel dah mulai GTM,
milih-milih makanan, alhasil mamanya cemas, jadilah googling dan dapat info kutipan artikel :
Antara usia 1 dan 2 tahun, balita juga sudah menjadi aktif. "Mereka tidak makan banyak dan kadang-kadang mereka tak mau makan,"

Nah, resep2 praktis dan pastinya sehat n bergizi mulai dicari, udah punya 2 buku dari mama mertua , tapi masih kurang buat tambahan
opsi lain :D

Nah ini rangkumannya :
Camilan
BANANA PANCAKE

Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.

Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat m…