Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

:: Snack Bayi 7 bulan + ::

Hmm posting again ... Kali ini tentang biskuit bayi / snack bayi, tadinya sempet ngga mau karena takut manis banget , kasian masa masih bayi dah makan manis manis banget, wong mak nya aja ga demen manis manis banget :D Akhirnya browsing n baca baca milis nemu deh snack bayi yang ga terlalu manis, yap Heinz , pertama kali darrel nyoba pas 7 bulan 14 hari klo ga salah , mamam yang heinz biscotti apple

Kaya gini penampakannya

Darrel doyan , alhamdulillah gada tanda2 alergi.. sehari paling 1 atau 2
Terus pernah nyoba yang organic kek gini
doyan juga darrel cute nya ..
2 varian heinz biscotti itu quw nyobain jg dunk pastinya sblm dikasih ke anak, mak nya tester dulu :D Enak, ga terlalu manis, lembut
tekstur di mulut .
Nah pernah sekali nyobain milna biskuit bayi kac hijau , tapi pas mak nya tester dulu, manis banget menurut gw, .... ya darrel cma makan 3 keping aja , sisanya mak nya yang makan ama omanya :))
penampakannya kaya gini nih
sampai sekarang masih setia pada heinz bi…

Kaldu Ayam/Sapi untuk MPASI / MPASU

Ga kerasa my cute baby boy, Darrel udah 7 bulan 19 hari, baca di blog2 ada yang bilang perkenalan protein hewani seperti ayam atau
daging pada usia 8 bulan, ada juga yg bilang 7 bulan 2 minggu , nah mamanya darrel ambil yang 7 bulan 2 minggu..
Berhubung kalau mamanya kerja, darrel dijagain ama oma n opanya, jadilah browsing mengenai pembuatan kaldu plus cara penyimpanannya,
langsung beberapa hari berikutnya, sekitar akhir agustus (lupa lupa ingat :D) tak praktekin, tadinya mau kaldu ayam, tapi berhubung
kata oma nya , ayam banyak yg pake formalin, jadilah buat kaldu sapi dulu, berikut resepnya yang dapet dari browsing:
KALDU SAPI
Bahan :
-1/4 daging/kaki sapi
-2 lt air
-1 buku jahe diiris/digeprek
-2 cm kayu manis
-5 butir cengkeh
-Sejumput pala bubuk
Cara membuat:
-Masukkan daging/kaki sapi dan air ke dalam panci
-Masak dengan api besar sampai mendidih
-Kecilkan api, masukkan bumbu. Masak selama 2 jam
-Matikan api dan biarkan kaldu dingin
-Saring dan masukkan ke dalam kotak es bat…