Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Baby Instant Food

Dari sekian kalinya membaca dan menggali ilmu tentang bubur / makanan bayi diambil kesimpulan bahwa makanan bayi instant baiknya diberikan sesekali saja misal makan malam nya saja , atau jika bepergian, karena jika setiap hari bayi diberikan instant food maka cenderung menjadi tidak suka sayur / buah jika sudah besar dan picky eater (suka pilih pilih makanan)

Contoh nyata nya :

User from theurbanmama forum : titiestiti
"anak pertamaku cuma makan bubur bayi instant pas 6-12 bln, sampai skrg susah makan sayur. Beda sama anak kedua yang dikasih bubur buatan rumah" .

Pengalaman pribadi :
My sista , waktu bayi menurut mamaku lebih sering diberikan bubur instant, sekarang kalau makan milih milih (picky eater), kurang suka sayur dan buah, lebih memilih indomie , beda dengan kakaknya (Me) yang waktu kecil, bubur instant kadang kadang, lebih sering kacang hijau gilingan sendiri ( digiling oleh papaku, krn jaman dulu belum ada gasol :D ) atau bubur home made lainnya, ga terlalu…

:: Snack Bayi 7 bulan + ::

Hmm posting again ... Kali ini tentang biskuit bayi / snack bayi, tadinya sempet ngga mau karena takut manis banget , kasian masa masih bayi dah makan manis manis banget, wong mak nya aja ga demen manis manis banget :D Akhirnya browsing n baca baca milis nemu deh snack bayi yang ga terlalu manis, yap Heinz , pertama kali darrel nyoba pas 7 bulan 14 hari klo ga salah , mamam yang heinz biscotti apple

Kaya gini penampakannya

Darrel doyan , alhamdulillah gada tanda2 alergi.. sehari paling 1 atau 2
Terus pernah nyoba yang organic kek gini
doyan juga darrel cute nya ..
2 varian heinz biscotti itu quw nyobain jg dunk pastinya sblm dikasih ke anak, mak nya tester dulu :D Enak, ga terlalu manis, lembut
tekstur di mulut .
Nah pernah sekali nyobain milna biskuit bayi kac hijau , tapi pas mak nya tester dulu, manis banget menurut gw, .... ya darrel cma makan 3 keping aja , sisanya mak nya yang makan ama omanya :))
penampakannya kaya gini nih
sampai sekarang masih setia pada heinz bi…

Kaldu Ayam/Sapi untuk MPASI / MPASU

Ga kerasa my cute baby boy, Darrel udah 7 bulan 19 hari, baca di blog2 ada yang bilang perkenalan protein hewani seperti ayam atau
daging pada usia 8 bulan, ada juga yg bilang 7 bulan 2 minggu , nah mamanya darrel ambil yang 7 bulan 2 minggu..
Berhubung kalau mamanya kerja, darrel dijagain ama oma n opanya, jadilah browsing mengenai pembuatan kaldu plus cara penyimpanannya,
langsung beberapa hari berikutnya, sekitar akhir agustus (lupa lupa ingat :D) tak praktekin, tadinya mau kaldu ayam, tapi berhubung
kata oma nya , ayam banyak yg pake formalin, jadilah buat kaldu sapi dulu, berikut resepnya yang dapet dari browsing:
KALDU SAPI
Bahan :
-1/4 daging/kaki sapi
-2 lt air
-1 buku jahe diiris/digeprek
-2 cm kayu manis
-5 butir cengkeh
-Sejumput pala bubuk
Cara membuat:
-Masukkan daging/kaki sapi dan air ke dalam panci
-Masak dengan api besar sampai mendidih
-Kecilkan api, masukkan bumbu. Masak selama 2 jam
-Matikan api dan biarkan kaldu dingin
-Saring dan masukkan ke dalam kotak es bat…

:: MPASI 6 bulan Darrel ::

Tepatnya hari ini, 23 Juli 2013, Alhamdulillah darrel udah 6 bulan..

seminggu sebelumnya udah dicoba diperkenalkan dengan buah jeruk baby manis yang diperas dan disuapin pakai sendok, darrel suka
banget apalagi kalau jeruk baby nya dibelah dua dikasih ke mulutnya , diisep isep sampai airnya kering :D Jeruk yang manis jeruk baby
jaffa, kemarin nyoba yang jeruk baby pacitan kurang manis..

Kalau pisang darrel juga udah nyoba, pisang sunpride dia kurang suka lebih suka pisang ambon, karena lebih manis kali yahhh hehe..

Pure pear juga udah nyoba darrelnya, pakai pear xianglie yang manis, dicoba 2 versi pembuatan pure, pertama lansung diblender tambah
sedikit air, yang kedua dikukus sebentar lalu diblender dengan sedikit air , darrel lebih suka yang dikukus dulu, mungkin karena baru 6
bulan, sebenernya bagusan langsung karena dapet antioksidannya, kalau dikukus hanya dapat seratnya saja (kata pak wied harry :D)

Ini darrel waktu mamam pure pear


Karena tgl 23 JUli 2013 jatuhnya hari selasa, ma…