Langsung ke konten utama

Potato Cheese Balls



Resep asli dengan sedikit modifikasi

Bahan :
Kentang 1/2 kg

mentega/margarin 40 gram, kalau aku takar sendiri aja ga ditimbang (aku pakai blueband cake&cookies)

garam sesuai selera (resep asli gapakai garam, tapi kuicip rada hambar, jadi kutambah sedikit garem)

bawang putih 4 siung, geprek dan haluskan

merica bubuk 1/2 sdt

susu bubuk 1 sdm

1 butir telur ayam

daun bawang + seledri secukupnya

Tepung terigu secukupnya

Tepung maizena secukupnya

Tepung roti (aku pakai yang warna kuning, beli di TBK alias toko bahan kue)

keju kraft melt ( aku pakai cheddar karena waktu itu stok melt lg kosong )


Cara membuat :
potong potong dan goreng kentang sampai kuning ( tidak sampai garing ), selagi panas langsung haluskan
tambahkan mentega, aduk rata ( saya pakai tangan biar lebih mudah )
masukkan bawang putih dan merica, garam, daunbawang, aduk rata, cicipi rasanya , jika sudah pas, terakhir masukkan telur ayam, aduk rata lagi.

bentuk bulat adonan, jika pakai keju kraft melt, setelah dibulatkan pipihkan, masukkan 1 potong keju, bulatkan lagi. Jika pakai keju cheddar maka keju
diparut dan masukkan ke dalam adonan.

Setelah adonan selesai dibentuk, masukkan tiap bulatan ke dlm kocokan telur, lalu ke tepung terigu yang sudah di mix dengan maizena, terakhir ke tepung
roti. Lakukan sampai adonan habis

Masukkan ke dalam kulkas ( bukan freezer ), tunggu sekitar 2 jam, lalu digoreng dalam minyak panas

Untuk setok bisa disimpan dalam freezer dalam wadah tertutup, kalau mau digoreng, keluarkan dulu, tunggu sekitar setengah jam, baru goreng

Kalau saya paling 2 hari aja sudah habis kalau bikin dari kentang setengah kg, jadi ga sempet masuk freezer he he..


Semoga bermanfaat yah temans ...

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu efek laksatif ?

Lagi makan permen, ada bacaan : Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif.
Bingung laksatif itu apa, searching di google dan menemukan bacaan sebagai berikut :

dr. Alan Goni
Dokter

Jakarta, Indonesia

Hai, selamat siang.

Maksud efek laksatif adalah memperlancar dan membantu gerakan pada usus. Dapat digunakanuntuk membantu konstipasi atau sulit BAB.
Tentu tidak menyebabkan diare.

Say Thanks

http://meetdoctor.com/question/apa-maksud-efek-laksatif-pada-permen?ref=question_redirect#

Agak-agak bingung juga.. Maksud peringatan itu kirain berbahaya tapi ternyata artinya itu, kenapa tidak ditulis begini saja :
Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat memicu penyakit diabetes.
Hihihih..

:: Review Kopi Body Scrub Mustika Ratu ::

Yuhuuuu......

Kemarin baru cobain beli Kopi Body Scrub Mustika Ratu , secara kebetulan body scrub dah habis stoknya.
Nahh tadi habis pulang Sholat Idul Adha, geurah bet..Jadi mandi lagih sekalian coba body scrub kopi yang baru beli kemarin :D Kaya gini bentuknya..


Aroma blend kopi , dan ada sedikit aroma vanilla nya, bikin gw pengen nyolek tuh scrub :)) . enak dipakainya, kulit jadi halus, bersih, cerah he he..

Resep Makanan Bayi 1 Tahun

Gak kerasa, 6 hari lagi alhamdulillah darrel genap berusia 1 tahun, mulai dari 1 apa 2 minggu lalu memang darrel dah mulai GTM,
milih-milih makanan, alhasil mamanya cemas, jadilah googling dan dapat info kutipan artikel :
Antara usia 1 dan 2 tahun, balita juga sudah menjadi aktif. "Mereka tidak makan banyak dan kadang-kadang mereka tak mau makan,"

Nah, resep2 praktis dan pastinya sehat n bergizi mulai dicari, udah punya 2 buku dari mama mertua , tapi masih kurang buat tambahan
opsi lain :D

Nah ini rangkumannya :
Camilan
BANANA PANCAKE

Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.

Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat m…