Langsung ke konten utama

:: MPASI 6 bulan Darrel ::

Tepatnya hari ini, 23 Juli 2013, Alhamdulillah darrel udah 6 bulan..

seminggu sebelumnya udah dicoba diperkenalkan dengan buah jeruk baby manis yang diperas dan disuapin pakai sendok, darrel suka
banget apalagi kalau jeruk baby nya dibelah dua dikasih ke mulutnya , diisep isep sampai airnya kering :D Jeruk yang manis jeruk baby
jaffa, kemarin nyoba yang jeruk baby pacitan kurang manis..

Kalau pisang darrel juga udah nyoba, pisang sunpride dia kurang suka lebih suka pisang ambon, karena lebih manis kali yahhh hehe..

Pure pear juga udah nyoba darrelnya, pakai pear xianglie yang manis, dicoba 2 versi pembuatan pure, pertama lansung diblender tambah
sedikit air, yang kedua dikukus sebentar lalu diblender dengan sedikit air , darrel lebih suka yang dikukus dulu, mungkin karena baru 6
bulan, sebenernya bagusan langsung karena dapet antioksidannya, kalau dikukus hanya dapat seratnya saja (kata pak wied harry :D)

Ini darrel waktu mamam pure pear


Karena tgl 23 JUli 2013 jatuhnya hari selasa, maka pengenalan yang padat aq mulai hari sabtu 20 JUli 2013, karena pengen langsung
nyuapinnya :D

untuk makanan padatnya seperti yang udah qu sampaikan di postingan sebelumnya, aq pakai yang organik ,non zat aditif , yaitu tepung
gasol (http://www.gasolorganik.com/ or http://www.tepunggasol.com/)

19 JUli 2013, Jum'at kemarin dah beli 2 varian gasol, yakni beras coklat n kacang hijau, penampakannya kaya dibawah ini :


Hari sabtu kemarin darrel mamam Bubur gasol beras coklat sari jeruk, pertama kali bikin sesuai petunjuk kemasan , 20 gr (setara 1
sdm), tapi kebanyakann jadinya, sekarang kasihnya setengan sdm kurangin dikit , tekstur semi cair, setelah matang, baru kasih
perasan jeruk baby nya, Alhamdulillah , darrel suka, ekspresinya lucu, ngerasa agak aneh gitu karena pertama kali mamam tepung beras :D,
kadang kalau aq nyuapin darrel, dia malah ketawa ngeliatin pas aq bilang "aaaaaakkkk", terus buburnya dikeluarin, ga ditelen,
belepotan, tapi cepet2 qu tahan pakai sendok masukin lagi :D

Nahh, hari ini sesuai jadwal, darrel mamam bubur gasol kacang hijau susu siang nya, tapi sayang, karena aq kerja, jadi disuapinnya sama oma
nya ..Mudah2an darrel suka n lahap mamam nya, do'aku dalam hati ketika berangkat kerja pagi tadi he he.

Jadwal baru kubuat sampai 31 Juli 2013, sambil browsing lagi nanti untuk bikin jadwal selanjutnya sampai 23 Agustus 2013 ..

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : Mizzu Valipcious Velvet Matte So Like it

Hi..

Akhirnya ada kekuatan bulan juga ( sailormoon kalii... )untuk mengetik lagi.
Beberapa waktu lalu saya mencoba lipcream yang lagi banyak diulas oleh beauty blogger, namanya Mizzu Valipcious Velvet Matte Lipcream, keren yah namanya.
Tadinya ingin beli di Aeon store belum sempat tapi udah ngebet pengen lippen baru , namanya juga perempuan ya ^^

Jadi saya beli ini di online shop IG alias instagram ,nama IG nya mei_kho
Ownernya fast respon #Loh kok malah promosi
Setelah bingung memilih ( cieee... ) akhirnya pilihan saya jatuh pada shade yang 708 So Like it
Warnanya kalau di saya pink mauve gitu, saya bingung mendeskripsikan warnanya, itu deskripsi ala saya hoho

Lipcream mizzu ini ada pembungkusnya yang saya suka desainnya :





Aplikatornya juga enak, mudah untuk meratakan di bibir.Ini penampakan aplikatornya




Awal pengaplikasian di bibir saya suka sama teksturnya , tidak terlalu cair, cepat set untuk keringnya.
Warnanya juga oke.

Swatch di tangan



Penampakan saya waktu pakai mizzu so lik…

Resep Makanan Bayi 1 Tahun

Gak kerasa, 6 hari lagi alhamdulillah darrel genap berusia 1 tahun, mulai dari 1 apa 2 minggu lalu memang darrel dah mulai GTM,
milih-milih makanan, alhasil mamanya cemas, jadilah googling dan dapat info kutipan artikel :
Antara usia 1 dan 2 tahun, balita juga sudah menjadi aktif. "Mereka tidak makan banyak dan kadang-kadang mereka tak mau makan,"

Nah, resep2 praktis dan pastinya sehat n bergizi mulai dicari, udah punya 2 buku dari mama mertua , tapi masih kurang buat tambahan
opsi lain :D

Nah ini rangkumannya :
Camilan
BANANA PANCAKE

Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.

Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat m…

Apa itu efek laksatif ?

Lagi makan permen, ada bacaan : Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif.
Bingung laksatif itu apa, searching di google dan menemukan bacaan sebagai berikut :

dr. Alan Goni
Dokter

Jakarta, Indonesia

Hai, selamat siang.

Maksud efek laksatif adalah memperlancar dan membantu gerakan pada usus. Dapat digunakanuntuk membantu konstipasi atau sulit BAB.
Tentu tidak menyebabkan diare.

Say Thanks

http://meetdoctor.com/question/apa-maksud-efek-laksatif-pada-permen?ref=question_redirect#

Agak-agak bingung juga.. Maksud peringatan itu kirain berbahaya tapi ternyata artinya itu, kenapa tidak ditulis begini saja :
Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat memicu penyakit diabetes.
Hihihih..