Minggu, 29 Desember 2013

:: Percantik Kuku ::


My Short Story...

Liburan kemarin waktu yang tepat untuk home spa pas darrel lagi bobo :D termasuk percantik kuku,
nah nyobain NAIL Polishing Block #thebodyshop,
mungkin udah banyak yg pakai, tapi gw baru pertama kali coba dan langsung sukaaa , soalnya bikin kuku shinning plus halus,
nda usah repot manicure ke salon , alatnya simple, 1 NAIL Polishing Block langsung bisa lakukan 4 langkah ,
dimasing-masing NAIL Polishing Block nya udah ada instruksinya, tinggal ikutin ajha,
harganya terjangkau cuma IDR 39.000 , #mind my ugly hand,makemak :D

Kamis, 24 Oktober 2013

Baby Instant Food


Dari sekian kalinya membaca dan menggali ilmu tentang bubur / makanan bayi diambil kesimpulan bahwa makanan bayi instant baiknya diberikan sesekali saja misal makan malam nya saja , atau jika bepergian, karena jika setiap hari bayi diberikan instant food maka cenderung menjadi tidak suka sayur / buah jika sudah besar dan picky eater (suka pilih pilih makanan)

Contoh nyata nya :

User from theurbanmama forum : titiestiti
"anak pertamaku cuma makan bubur bayi instant pas 6-12 bln, sampai skrg susah makan sayur. Beda sama anak kedua yang dikasih bubur buatan rumah" .

Pengalaman pribadi :
My sista , waktu bayi menurut mamaku lebih sering diberikan bubur instant, sekarang kalau makan milih milih (picky eater), kurang suka sayur dan buah, lebih memilih indomie , beda dengan kakaknya (Me) yang waktu kecil, bubur instant kadang kadang, lebih sering kacang hijau gilingan sendiri ( digiling oleh papaku, krn jaman dulu belum ada gasol :D ) atau bubur home made lainnya, ga terlalu pilih pilih makanan, suka semua sayur dan buah alhamdulillah , yang tidak suka hanya satu kuning telur rebus , karena sejak bayi sudah terlihat kata my mom, tiap dikasih kuning telur rebus selalu muntah :D

Solusi : Misal sudah telanjur memberikan bubur instant, maka ketika anak berusia 1 tahun, upayakan membuat makanan sendiri, jangan sering makan diluar, karena lebih sehat, dan beri sugesti positif ke anak agar mau makan sayur / buah, misal : nanti kalau banyak makan sayur n buah kulitnya jadi kaya cinderella ( buat anak cewe ) , atau kalau banyak makan sayur n buah jadi kuat kaya popeye / spiderman ( anak cowo ) hihihihihi..

Sekian dulu unek unek dari saia, semoga bermanfaat..

Rabu, 02 Oktober 2013

Home Hair Treatment

Hmm.. rambut dah ga enak banget rasanya .. lagi pengen me-time.. Pengen ke salon, tapi kayanya untuk saat ini gimana gitu kalau ninggalin
darrel lama-lama, kasihan, juga kasihan oma opa nya , secara senin - jum'at dah jagain,nemenin darrel:D Berhubung saat ini agak sulit
waktu untuk ke salon jadi saya memutuskan untuk home hair treatment saja deh kayaknya hahahahhaha..
Saat ini pakai dove anti dandruff, soalnya kadang suka gatal kalau pakai kerudung lama - lama n jadi rontok gitu sehabis melahirkan

Nah, kemarin sempet coba hair mask mustika ratu yang kaya gini niy

Tapi kurang suka ama wangi n tekstur n warnanya :D berhubung dah beli jadi pakai aja terus, dah 4 bln malah baru mau habis isinya,
rencananya mau nyobain hair mask nya dove juga , hair tonic juga kayanya perlu nih, kalau hair tonic dah pernah nyoba MyLea, NR,
Mustika ratu, paling enak sih NR . Kalau ga hujan , sore ini pulang kantor mau minta temenin my hubby ke giant or carrefour buat beli hair mask n hair tonic :D

Rabu, 25 September 2013

:: Snack Bayi 7 bulan + ::

Hmm posting again ... Kali ini tentang biskuit bayi / snack bayi, tadinya sempet ngga mau karena takut manis banget , kasian masa masih bayi dah makan manis manis banget, wong mak nya aja ga demen manis manis banget :D Akhirnya browsing n baca baca milis nemu deh snack bayi yang ga terlalu manis, yap Heinz , pertama kali darrel nyoba pas 7 bulan 14 hari klo ga salah , mamam yang heinz biscotti apple

Kaya gini penampakannya

Darrel doyan , alhamdulillah gada tanda2 alergi.. sehari paling 1 atau 2
Terus pernah nyoba yang organic kek gini

doyan juga darrel cute nya ..
2 varian heinz biscotti itu quw nyobain jg dunk pastinya sblm dikasih ke anak, mak nya tester dulu :D Enak, ga terlalu manis, lembut
tekstur di mulut .
Nah pernah sekali nyobain milna biskuit bayi kac hijau , tapi pas mak nya tester dulu, manis banget menurut gw, .... ya darrel cma makan 3 keping aja , sisanya mak nya yang makan ama omanya :))
penampakannya kaya gini nih

sampai sekarang masih setia pada heinz biscotti , dia ada 3 varian, apple, organic, ama chocolate , tp yg chocolate blom berani kasih
takut batuk he he..jadi yg apple n organic ajha, alhamdulillah darrel suka n nda membuat alergi.. ya optional lah ya.. tergantung pilihan mommy masing masing mau pilih yang mana merk snack buat baby nya or bikin sendiri malah lebih bagus hi hi ..
so.. sekian info tentang snack baby dari saya, semoga bermanfaat :)

Jumat, 20 September 2013

:: Fluktuasi Berat Badan ::


Berikut rincian fluktuasi berat badan yang saya alami..
Kuliah BB 50 kg
Kerja BB 55 kg
Sebelum menikah BB 53 kg
Sehabis menikah 55 kg
Awal kehamilan BB 57 kg
1 Minggu menjelang kelahiran BB 71 kg
Sehabis melahirkan 65 kg
Now stuck di 64 kg
Perlu mengurangi 9 kg lagi untuk kembali ke 55 kg ... Kalau ke 50 kg sepertinya sudah tidak memungkinkan :D

Rabu, 11 September 2013

Kaldu Ayam/Sapi untuk MPASI / MPASU


Ga kerasa my cute baby boy, Darrel udah 7 bulan 19 hari, baca di blog2 ada yang bilang perkenalan protein hewani seperti ayam atau
daging pada usia 8 bulan, ada juga yg bilang 7 bulan 2 minggu , nah mamanya darrel ambil yang 7 bulan 2 minggu..
Berhubung kalau mamanya kerja, darrel dijagain ama oma n opanya, jadilah browsing mengenai pembuatan kaldu plus cara penyimpanannya,
langsung beberapa hari berikutnya, sekitar akhir agustus (lupa lupa ingat :D) tak praktekin, tadinya mau kaldu ayam, tapi berhubung
kata oma nya , ayam banyak yg pake formalin, jadilah buat kaldu sapi dulu, berikut resepnya yang dapet dari browsing:
KALDU SAPI
Bahan :
-1/4 daging/kaki sapi
-2 lt air
-1 buku jahe diiris/digeprek
-2 cm kayu manis
-5 butir cengkeh
-Sejumput pala bubuk
Cara membuat:
-Masukkan daging/kaki sapi dan air ke dalam panci
-Masak dengan api besar sampai mendidih
-Kecilkan api, masukkan bumbu. Masak selama 2 jam
-Matikan api dan biarkan kaldu dingin
-Saring dan masukkan ke dalam kotak es batu kecil-kecil. Simpan di lemari pembeku
-Gunakan seperlunya saat membuat sop, dll

Nah resep diatas dimodif menjadi pakai iga sapi, tanpa kayu manis, cengkeh n palabubuk (karena bahannya lg gada di dapur :P )
Oh iya untuk ice cube nya beli di giant, dapet yang pake tutup, murah ko cuma 14 rb an klo gasalah he he..
Kalau kaldu ayam belum dicoba, tapi resepnya dah disave, sebagai berikut:
KALDU AYAM
Bahan :
-½ ekor ayam kampung
-2 lt air
-1 buku jahe diiris/digeprek
-2 rumpun daun bawang
-1 rumpun seledri
Cara membuat :
-Masukkan ayam dan air ke dalam panci
-Masak dengan api besar sampai mendidih
-Kecilkan api, masukkan jahe, daun bawang dan seledri
-Masak selama 2 jam
-Matikan api dan biarkan kaldu dingin
-Saring dan masukkan ke dalam kotak es batu kecil-kecil. Simpan di lemari pembeku
-Gunakan seperlunya saat membuat sop, dll

Biasanya darrel makan bubur beras merah + tahu + kaldu sapi ini , kadang pernah juga bubur kacang hijau dipakein kaldu :D,
alhamdulillah suka, ya namanya bayi, kadang2 klo lagi ga mood makan, suka disembur juga :))

Kaldu itu sendiri katanya bisa tahan 3 bulan kalau di freezer dan tahan 1 minggu di kulkas bawah. Namun tetap saja, kita harus
rajin-rajin periksa kondisi kaldu. Jika terjadi perubahan warna dan aroma, mendingan kaldu dibuang saja, daripada anak jadi diare, gawat.
Selain itu, penambahan kaldu pada masakan lebih baik pada tahap akhir, menjelang makanan matang. Kaldu tidak dianjurkan untuk dimasak
kembali, karena kandungan gizinya bisa berkurang. Sehingga ketika menambahkan pada masakan, hindarkan memasak kaldu secara berlebihan.

Selasa, 23 Juli 2013

:: MPASI 6 bulan Darrel ::

Tepatnya hari ini, 23 Juli 2013, Alhamdulillah darrel udah 6 bulan..

seminggu sebelumnya udah dicoba diperkenalkan dengan buah jeruk baby manis yang diperas dan disuapin pakai sendok, darrel suka
banget apalagi kalau jeruk baby nya dibelah dua dikasih ke mulutnya , diisep isep sampai airnya kering :D Jeruk yang manis jeruk baby
jaffa, kemarin nyoba yang jeruk baby pacitan kurang manis..

Kalau pisang darrel juga udah nyoba, pisang sunpride dia kurang suka lebih suka pisang ambon, karena lebih manis kali yahhh hehe..

Pure pear juga udah nyoba darrelnya, pakai pear xianglie yang manis, dicoba 2 versi pembuatan pure, pertama lansung diblender tambah
sedikit air, yang kedua dikukus sebentar lalu diblender dengan sedikit air , darrel lebih suka yang dikukus dulu, mungkin karena baru 6
bulan, sebenernya bagusan langsung karena dapet antioksidannya, kalau dikukus hanya dapat seratnya saja (kata pak wied harry :D)

Ini darrel waktu mamam pure pear


Karena tgl 23 JUli 2013 jatuhnya hari selasa, maka pengenalan yang padat aq mulai hari sabtu 20 JUli 2013, karena pengen langsung
nyuapinnya :D

untuk makanan padatnya seperti yang udah qu sampaikan di postingan sebelumnya, aq pakai yang organik ,non zat aditif , yaitu tepung
gasol (http://www.gasolorganik.com/ or http://www.tepunggasol.com/)

19 JUli 2013, Jum'at kemarin dah beli 2 varian gasol, yakni beras coklat n kacang hijau, penampakannya kaya dibawah ini :


Hari sabtu kemarin darrel mamam Bubur gasol beras coklat sari jeruk, pertama kali bikin sesuai petunjuk kemasan , 20 gr (setara 1
sdm), tapi kebanyakann jadinya, sekarang kasihnya setengan sdm kurangin dikit , tekstur semi cair, setelah matang, baru kasih
perasan jeruk baby nya, Alhamdulillah , darrel suka, ekspresinya lucu, ngerasa agak aneh gitu karena pertama kali mamam tepung beras :D,
kadang kalau aq nyuapin darrel, dia malah ketawa ngeliatin pas aq bilang "aaaaaakkkk", terus buburnya dikeluarin, ga ditelen,
belepotan, tapi cepet2 qu tahan pakai sendok masukin lagi :D

Nahh, hari ini sesuai jadwal, darrel mamam bubur gasol kacang hijau susu siang nya, tapi sayang, karena aq kerja, jadi disuapinnya sama oma
nya ..Mudah2an darrel suka n lahap mamam nya, do'aku dalam hati ketika berangkat kerja pagi tadi he he.

Jadwal baru kubuat sampai 31 Juli 2013, sambil browsing lagi nanti untuk bikin jadwal selanjutnya sampai 23 Agustus 2013 ..

Kamis, 04 Juli 2013

Persiapan MPASI Menuju 6 bulan my cute baby boy..


Ga kerasa udah mau masuk 6 bulan my cute baby boy, Kemas Darrel Adiwangsa Shafiq

Sejak abis lahiran jarang ngeblog lagi, maklum rempong bo.. :D

Darrel Cute mau 5 bulan nih fotonya hihi (diambil 1 Juni 2013)




Foto terbaru nya belum ada lagi, segera hadirrr he he..

Oia menginjak 6 bulan ini mulai persiapan MPASI / MPASU :D (Makanan Pendamping ASI or Makanan Pendamping Susu), jadilah mulai browsing sana sini, baca forum2, milis buat nambah informasi, secara anak pertama gitu loh *lebayy

Beberapa waktu lalu ke carrefour BSD , yang baru dapat :
1.Talenan n pisau ( beli lagi coz yang ada sekarang kan dah dipake buat masak , bau bawang, daging, dll :D )

2. Mangkok n sendok udah ada merk Pigeon (dapat kado)

3. Sendok kayu buat masak bubur

4. Blender Philips BPA Free

Yang belum :
1.panci & kukusan stainless

2. Explora First Sips Tommee Tippee, hmm baca di blog katanya perlu untuk latihan minum (http://asibayi.com/2010/04/04/training-cup-explora-tommee-tippee/)

Itu aja dulu kayanya ..

Menu MPASI darrel setelah beberapa kali revisi ahirnya jadi juga, jadwal ini qu buat fleksibel, klo misal buahnya gaada bs diganti buah lain , sesuai saran pakar gizi, pak wied harry bagusnya mpasi pertama buah buahan karena teksturnya cair, mudah dicerna.. setelah kurleb 2 minggu baru bisa diperkenalkan bubur beras merah, aq kebetulan mau coba pakai yang organik (non zat aditif) , yaitu tepung gasol (http://www.gasolorganik.com/ or http://www.tepunggasol.com/)

Panduan untuk bayi 6 bulan :
Umur 6 bulan *), Tipe : semi cair, frekuensi pemberian 1~2 kali per hari Sayuran : labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu Buah : pisang, pir, apel, alpukat, jeruk

Mudah2an lancar MPASI darrel nantinya, Amin Ya Rabb..

Senin, 07 Januari 2013

Sebentar lagi...

Hari ini , Selasa, 8 Januari 2013 , Di kantor, dengan kehamilan menjelang 36w, sedang merasakan sensasi gerakan, tendangan, dan sikutan my baby dalem perut.. seneng bangettt, gabisa diungkapkan dengan kata2, Subhanallah.. Hanya bisa senyum2 sendiri :D Terakhir kontrol 29 Desember 2012, usia kandungan 35w2d , berat mybaby dalem perut 2,5 kg, ibunya tetap 69,5 kg. Alhamdulillah ibu dan bayinya sehat, posisi kepala tetap di bawah. Sabtu, 12 Januari 2013 jadwal kontrol lagi, ga sabar liat perkembangan mybaby, semoga selalu baik Ya Rabb, Amin.. Ga terasa sebentar lagi .. Mudahkanlah proses persalinanku Ya Allah SWT, Amin Ya Rabbal Alamin..

Recent Comments

...

Recent Posts