Sabtu, 05 November 2011

:: Review Kopi Body Scrub Mustika Ratu ::

Yuhuuuu......

Kemarin baru cobain beli Kopi Body Scrub Mustika Ratu , secara kebetulan body scrub dah habis stoknya.
Nahh tadi habis pulang Sholat Idul Adha, geurah bet..Jadi mandi lagih sekalian coba body scrub kopi yang baru beli kemarin :D Kaya gini bentuknya..


Aroma blend kopi , dan ada sedikit aroma vanilla nya, bikin gw pengen nyolek tuh scrub :)) . enak dipakainya, kulit jadi halus, bersih, cerah he he..

Jumat, 04 November 2011

::: Review Body & Face Treatment For My Pre-Wedding Preparation :::

Welcome Back ^^

Gak terasa udah hampir 5 bulan kurang 7 hari setelah menikah pada 12 Juni 2011.
Persiapan perawatan tubuh menjelang menikah gw lakukan sekitar 3 bulan sebelum menikah..

Nah..gw mau review jenis perawatan pre-wedding yang gw lakukan . Mudah mudahan bisa memberi referensi bagi temen temen yang lagi persiapan menjelang pernikahan ^^

Tiga bulan sebelum menikah gw memilih home spa sebagai perawatan tubuh dan wajah.
Kalau 3 bulan sebelum menikah biasanya gw baru hanya body scrubbing setiap 2 kali seminggu. Nah .. gw pakai Vivelle White Tea with Olive Oil & VCO Body Scrub, enak dipakenya.

Kaya gini bentuknya..




Kalau untuk muka,waktu itu gw cuma pakai Pembersih dan Penyegar Mustika Ratu Jeruk Nipis buat bersihin muka.





Terus gw pakai Masker Wajah Bengkoang Mustika Ratu 2 kali seminggu.




Dan ini nih yang gw suka..pakai Face Massage Cream Zaitun Mas seminggu 2 kali.

Dipakainya sambil dipijat melingkar dari arah luar ke dalam wajah, lalu diamkan 20 menit, sehabis itu bersihkan dengan sponge basah, hasilnya wajah jadi bersih, halus, lembab, bercahaya :D



Lanjut ke body treatment .. Setelah sekitar 2 minggu berjalan gw pakai body scrub vivelle, sekarang mulai advanced nih perawatannya :D

Gw pakai BODY SCRUB CREAM Slimming dari Bali Home Spa, gw pakai 2 kali seminggu, kadang kalau kelupaan, 1 kali seminggu :D enak nih dipakainya.. Kaya gini bentuknya..





Abis itu gw pakai juga Mustika Ratu Slimming Gel tiap habis mandi sore dan pagi
( Kalau yang ini kadang ga teratur pakainya :D )



Selain perawatan dari luar , gw juga pakai detoks , untuk perawatan dari dalam.
Gw pakai Slimming Blue. Dari namanya memang asumsi kita untuk menguruskan badan, padahal bukan itu manfaat utamanya yakni sebagai detoks, lengkapnya proses Detoksifikasi..
Kaya gini bentuknya..


Slimming Blue ini didalamnya ada untuk proses Body Cleansing & Toxic Release, yakni Membuang toksin / racun-racun yang selama ini tertimbun dalam tubuh. Sehingga memperbaiki metabolisme dan kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Isinya: 60 kapsul
Izin dari Depkes : IKOT DEPKES RI NO. 557.3/9955/WAS

Gw suka pakai Slimming Blue ini, gak ada efek sampingnya, paling hanya jika buang air besar sedikit berbeda he he, karena proses detoksifikasinya dari situ :) ..
Namun, sekarang gw gaboleh minum ini lagi sama MyHubby, soalnya kan mau proses untuk punya momongan he he..


Lanjut..perawatan lainnya gw pakai ARMPIT SCRUB dari Bali Home Spa, kaya gini bentuknya..





Nah ini dia perawatan yang penting juga untuk pre-wedding..RATUS dari Bali Home Spa.
Gw pakai ratus rebus, jadi pemakaiannya hanya bubuk ratus dikasih air hangat, tunggu sejenak, kemudian saring dan dibasuh ke bagian organ kewanitaan. Kaya gini gambarnya..





Sampai sekarang gw masih pakai ini..

Barulah 1 bulan sebelum pernikahan , gw ketempat spa, gw memilih Martha Tilaar Salon Day Spa,kebetulan baru buka di BSD kala itu, dekat dari rumah he he..
Gw memilih Ken Dedes Princess Ritual, yang biasanya diminati sebagai perawatan pre-wedding.Perawatan ini memberikan pijatan khusus untuk melancarkan peredaran darah, serta mengendurkan otot dan syaraf yang tegang. Perawatan dilanjutkan dengan berendam dalam herbal, dan diakhiri dengan ritual pengasapan organ intim wanita untuk menjaga kebersihannya.

Selain perawatan fisik pastinya , kita musti menjaga hati dan pikiran agar tidak stress, rileks.. Yang paling utama adalah berdo'a dan berserah diri kepada Allah SWT agar dilancarkan semuanya :)


Begitulah kira kira ritual Body & Face treatment ala ezy.. Semoga bisa dicoba bagi yang sedang perawatan pre-wedding..

Kamis, 03 November 2011

:: Pengalaman Seangkot Dengan Wa*ia ::

Back To Laptop ....

Hari ini ada pengalaman yang tak terlupakan :D
Dari pagi beraktivitas alhamdulillah lancar lancar saja, sampai saat tiba waktu pulang kantor, kali ini naik angkot karena suami masuk sore..

Pas diangkot masih sendirian, belum ada penumpang, pertama si sopir angkot nyetir biasa aja, lama lama ,Ya ampun.....ngebut banget...terus berdo'a memohon dalam hati kepada Allah SWT semoga dilindungi selalu..Gak lama ada satu penumpang wanita naik, Eh... masih ngebut juga sopir itu..

Perjalanan masih di dalam angkot.. saat di suatu jalan naiklah seseorang ke dalam angkot dan duduk tepat di sebelah gw.. Dia menoleh ke arah gw dan berkata dengan nada agak sedih :" Mba, aku mau diperkosa sama TNI " . Dan gw pun menoleh,Masya Allah,kagetnya minta ampun ternyata itu waria.. Perasaan campur aduk antara takut, aneh , dll.. Maklum baru pertama kali diajak ngobrol sama waria ..

Dalam hati terus berdo'a Ya Allah, hilangkanlah hamba dari rasa takut selain Kepada-Mu...


Terus dia masih ngomong, gatau apa itu, gw nggak menoleh ..takut :D..Dia melihat ke arah gw terus dan ngomong lagi pelan.. Gw diem aja dan ga noleh, lalu dia ulang ngomong ke gw : " Mba, sekarang jam berapa ya, udah jam 5 yah? "
Terus gw lihat jam . " Jam setengah enam lewat lima " Jawab gw.. Terus kata dia : "Waduhhhhh, musti buru buru nih..... " , sambil dia ambil duit recehnya di dompet dan akhirnya turun..... :D Hmmpphhh... lega deh gw :D Alhamdulillah...


Sehabis waria itu turun, ada anak SMA laki laki di dalam angkot bilang :" Tadi dia dicolek colek mba sama TNI, terus semua warga deket situ akhirnya pada keluar dan menolong sampai akhirnya waria itu naik angkot ini, tadi aku diajak pulang bareng mba , ihhhh takut " , kata anak SMA itu..

Sampai akhirnya Alhamdulillah gw sampai dirumah dengan selamat..Walaupun nyebrang menuju ke rumah agak lama, masih trauma... Ya Allah, hilangkanlah rasa takut hamba akan menyebrang jalan, Hanya Kepada-Mu lah hamba berserah...Amin Yaa Rabbal Alaaminn......


Sekian dulu kisah gw di hari ini...
To be Continued :D

Rabu, 02 November 2011

Manfaat Acai Berry :D

Baru denger niyh.. n jujur belum pernah nyobain, Kalau makan buahnya langsung beli dimane yak, rasanya asem kayanya niyh :D..



Nama buah ini mungkin terdengar asing. Acai berry memang belum begitu dikenal di Indonesia. Tapi buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Selatan ini menjadi favorit untuk kesehatan dan program diet di Amerika Serikat dalam dua tahun terakhir. Acai berry (Euterpe oleracea) tumbuh di hutan hujan tropis Amazon di Brasil. Buahnya kecil-kecil berwarna ungu mirip dengan blackberry atau blueberry.

Kandungan antioksidan tinggi

Acai kaya kandungan antosianin dan flavonoid. Antosianin yang memberi pigmen warna hitam keunguan merupakan antioksidan yang hebat untuk mencegah kerusakan sel tubuh yang memicu kanker, menurut dept. pertanian AS (USDA).

Meningkatkan stamina

Buah ini juga meningkatkan sistem imunitas yang mencegah tubuh terserang penyakit atau infeksi. Antioksidannya membuat tubuh tak mudah mengalami pembengkakan atau radang.

Membantu program diet

Buah ini juga banyak mengandung serat sehingga membuat kita cepat merasa kenyang. Dengan mengonsumsinya, Anda bisa menekan nafsu makan dan mencegah Anda ngemil di sela waktu makan.

sumber: Viva News

Recent Comments

...

Recent Posts