Senin, 20 Oktober 2014

Review Revlon Color Stay Aqua Mineral Makeup


Hello Friends..
Apa kabar ?
Semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah SWT, Aamiin

Ngeblog lagi..
Kali ini review produk nya revlon untuk wajah, foundie alias foundation + bedak dalam satu wadah, taraaa..
Ini dia Revlon Color Stay Aqua Mineral Makeup

kebetulan ini nyobain punya adik saya he he , bagus di wajah, enak dipakenya, ada bling bling nya gitu :D
ini yang light medium yang saya coba..

Beginilah penampakannya:


Tapi berhubung kulit muka agak sensitif jadinya saya ga pakai brush nya, tapi pakai sponge untuk wajah aja.. Sudah sekitar 5x pakai Alhamdulillah cocok aja..

Sekian review singkat dari saya, selamat mencoba ;)

Want To Purchase : Yes

Kamis, 25 September 2014

Review Wet n wild megalast lipstick pinkerbell


Hello Temans..
Dah lama mau posting cuma baru sempet sekarang, maklum Buibu he he..
Oia ini lanjutan postingan kemarin tentang giveaway Alleria MUA ( Make Up Artist )

Nah salah satu isinya ada lipstik yang waktu itu lg saya pengen tapi karena di nyx olshop yang ownernya ramah dan harga nya sesuai kantong ^^ ( FB : Nyx Olshop ), PO udah closed jadilah menunggu, ga taunya dapat yang Free
Alhamdulillah ya rezeki.. :)

Lipstik yang dimaksud adalah Wet n wild megalast lipstick yang pinkerbell
Dari namanya aja udah jelas yah ni lipstik warnanya pink, salah satu warna kesukaan eike :D

Penampakannya kaya gini nih man teman..


Detail warnanya :


Untuk penampakan di bibir saya, belum sempat foto nya, nanti deh kalau udah ada tak posting ^^

Nah ini dia review nya menurut saya..

Kelebihan :

Long lasting , bisa tahan di bibir warnanya sekitar 5 - 6 jam an kalau kita tidak lap pakai tissue habis makan, apalagi kalau lagi puasa mah tahan dari pagi sampai sore tuh :D.. nah kalau udah agak hilang warnanya pun rona rona pinknya masih kelihatan ^^

Lumayan murah harganya untuk ukuran lipstik yang long lasting

Lumayan tidak membuat bibir terlalu kering, karena teksturnya sedikit ada cream nya

Kekurangan :

Packaging kurang oke, lipstik suka nempel ditutup nya, jadi kalau nutup nya pelan pelan takut nempel or patah hihi

Repurchase : yes, maybe next time ;)

Overall saya suka sama lipstick ini, nanti pengen nyobain warna lainnya yang oke ^^

Sekian postingan kali ini .. Semoga bermanfaat yah temans

Selasa, 02 September 2014

Join Winner Alleriamakeupartist


Akhirnya.. Jum'at kemarin datang juga yang dinantikan, free gift from giveaway dari @alleriamakeupartist

Ini dia penampakannya ..





Isinya banyak , ini listnya :
- 1 kado ( berupa aksesoris), isinya bando dan kunciran
- Raspberry Essence Mask : 1 buah
- Eye Tech liquid eyeliner : 1 buah
- e.l.f super glossy lip shine - watermelon : 1 buah
- Revlon Naturally Glamorous blush on - Tawny peach : 1 buah
- Wet n wild megalast lipstick - pinkerbell : 1 buah
- Kohl kajal eyeliner blue : 1 buah
- sample etude - gold kiwi skin food & precious mineral BB cream bright fit no.2 : 2 buah
1 box exclusive dari KUBUS PRO.CO

Happy.. Biar bisa belajar makeup.. ^^

Minggu, 17 Agustus 2014

Puding Oreo



Bahan:

10 keping biskuit oreo, dihancurkan kasar, gulanya buang

600 ml susu segar ( saya pakai susu ultra plain)

1 bungkus agar-agar putih ( saya pakai swallow plain)

120 gram gula pasir, atau sesuai selera ( saya kira2 aja )

1/2 sendok teh pasta vanili ( saya pakai vanilla essense )


Cara membuat:

Campurkan agar-agar bersama susu, dan gula pasir.

Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.

Setelah matang, masukkan biskuit oreo dan pasta vanili ke dalam adonan agar-agar

Cetak pada tempat yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu.

Diamkan hingga membeku.

Sajikan (lebih nikmat dalam keadaan dingin)
Semoga bermanfaat :)

Potato Cheese Balls



Resep asli dengan sedikit modifikasi

Bahan :
Kentang 1/2 kg

mentega/margarin 40 gram, kalau aku takar sendiri aja ga ditimbang (aku pakai blueband cake&cookies)

garam sesuai selera (resep asli gapakai garam, tapi kuicip rada hambar, jadi kutambah sedikit garem)

bawang putih 4 siung, geprek dan haluskan

merica bubuk 1/2 sdt

susu bubuk 1 sdm

1 butir telur ayam

daun bawang + seledri secukupnya

Tepung terigu secukupnya

Tepung maizena secukupnya

Tepung roti (aku pakai yang warna kuning, beli di TBK alias toko bahan kue)

keju kraft melt ( aku pakai cheddar karena waktu itu stok melt lg kosong )


Cara membuat :
potong potong dan goreng kentang sampai kuning ( tidak sampai garing ), selagi panas langsung haluskan
tambahkan mentega, aduk rata ( saya pakai tangan biar lebih mudah )
masukkan bawang putih dan merica, garam, daunbawang, aduk rata, cicipi rasanya , jika sudah pas, terakhir masukkan telur ayam, aduk rata lagi.

bentuk bulat adonan, jika pakai keju kraft melt, setelah dibulatkan pipihkan, masukkan 1 potong keju, bulatkan lagi. Jika pakai keju cheddar maka keju
diparut dan masukkan ke dalam adonan.

Setelah adonan selesai dibentuk, masukkan tiap bulatan ke dlm kocokan telur, lalu ke tepung terigu yang sudah di mix dengan maizena, terakhir ke tepung
roti. Lakukan sampai adonan habis

Masukkan ke dalam kulkas ( bukan freezer ), tunggu sekitar 2 jam, lalu digoreng dalam minyak panas

Untuk setok bisa disimpan dalam freezer dalam wadah tertutup, kalau mau digoreng, keluarkan dulu, tunggu sekitar setengah jam, baru goreng

Kalau saya paling 2 hari aja sudah habis kalau bikin dari kentang setengah kg, jadi ga sempet masuk freezer he he..


Semoga bermanfaat yah temans ...

Senin, 21 April 2014

Apa itu efek laksatif ?


Lagi makan permen, ada bacaan : Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif.
Bingung laksatif itu apa, searching di google dan menemukan bacaan sebagai berikut :

dr. Alan Goni
Dokter

Jakarta, Indonesia

Hai, selamat siang.

Maksud efek laksatif adalah memperlancar dan membantu gerakan pada usus. Dapat digunakanuntuk membantu konstipasi atau sulit BAB.
Tentu tidak menyebabkan diare.

Say Thanks

http://meetdoctor.com/question/apa-maksud-efek-laksatif-pada-permen?ref=question_redirect#

Agak-agak bingung juga.. Maksud peringatan itu kirain berbahaya tapi ternyata artinya itu, kenapa tidak ditulis begini saja :
Mengandung pemanis buatan. Konsumsi berlebihan dapat memicu penyakit diabetes.
Hihihih..

Selasa, 11 Februari 2014

Resep Mie Telor Istimewa / Mie Tek Tek (2 porsi )


Makan siang kali ini, miss echie pengen bawa dari rumah, jadilah tadi pagi masak mie telor, alias mie tek tek, berikut ini penampakan
nya seadanya :D


Resepnya ini yaa kalau yang mau coba di rumah :

Bahan :
Mie telor cap 3 ayam ( ambil 2 lembar, isinya 3 lembar )

Bumbu dihaluskan :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 2 siung
Lada putih secukupnya
Cabai giling halus secukupnya
Kemiri 1 butir
Garam secukupnya

Cabai rawit 1 buah potong kecil kecil
Daun bawang secukupnya, iris
Telur ayam 1 butir
Kecap ikan ( pakai merk finna )
Kecap manis secukupnya , saya pakai 2 sdm
Royco 1/2 sdt (optional )
Caisim secukupnya, potong2
Cabai merah secukupnya, iris
Berhubung baso n ayam lg ga ada stok, jadi ga pakai baso, Pakai baso dan ayam suwir lebih maknyuuss :)

Cara membuat
Mie rebus, tiriskan, kasih minyak goreng , aduk agar tidak lengket, kasih kecap dikit, aduk rata, sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, cabai rawit, cabai merah iris , masukan kecap manis,
royco, aduk rata, masukan telor, orak arik , tambahkan kecap ikan, lada putih jika masih kurang, masukkan caisim, aduk terus, kasih
sedikit air, aduk lagi, baru masukkan mie nya, aduk terus sampai rata dan matang, sajikan hangat bersama taburan bawang goreng
Resep telah diuji coba di dapur miss echie :D
Serius enak loh hehe..
Selesai masak bekal kantor buat Me n My Hubby , lanjut masak menu sarapannya darrel, kali ini menunya omelette keju, alhamdulillah
mau makannya tadi pagi, omelette keju plus nasi :)

Kamis, 16 Januari 2014

Resep Makanan Bayi 1 Tahun


Gak kerasa, 6 hari lagi alhamdulillah darrel genap berusia 1 tahun, mulai dari 1 apa 2 minggu lalu memang darrel dah mulai GTM,
milih-milih makanan, alhasil mamanya cemas, jadilah googling dan dapat info kutipan artikel :
Antara usia 1 dan 2 tahun, balita juga sudah menjadi aktif. "Mereka tidak makan banyak dan kadang-kadang mereka tak mau makan,"

Nah, resep2 praktis dan pastinya sehat n bergizi mulai dicari, udah punya 2 buku dari mama mertua , tapi masih kurang buat tambahan
opsi lain :D

Nah ini rangkumannya :
Camilan
BANANA PANCAKE

Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.

Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat mulai matang, beri parutan keju. Biarkan sebentar lalu lipat dua
seperti martabak manis. Angkat.
Menu Sarapan Anak 1 Tahun
BUBUR ROTI
Bahan :
1 lembar roti tawar gandum
Susu UHT 100ml
Keju parut 1/2 sendok makan
Kismis (optional) secukupnya – pengganti manis
Cara :
Roti dipotong2 rebus dengan susu,masukkan keju dan kismis.
Aduk hingga lunak
Sajikan
Note : kismis bisa diganti pisang raja yg manis

ROTI BAKAR
Bahan :
1 lbr roti tawar gandum buang pinggir
Susu uht plain 100ml
Telur ayam kampung kocok lepas
Madu 1 sdk teh.
Unsalted butter untuk mem pan fried
Cara :
Campur : susu ,telur,madu ,aduk rata.
Celupkan roti tawar hingga terendam .Siapkan wajan dengan butter.
Roti tadi di pan fried hingga harum dan kecoklatan.
Sajikan.

MASHED POTATO
Bahan :
kentang ukuran kecil sedan,kukus,haluskan dengan garpu/sendok.
Unsalted butter setengah sendok teh .
Keju parut 1 sendok makan.
Cara : campur semua bahan ,haluskan.

CHEESY SCRAMBLED EGGS

Bahan:
1 butir telor
5 sdm susu cair
1/2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
3 sdm keju cheddar parut
1 sdt salt-reduced margarine (sebisanya pakai margarine tawar atau yang kadar garamnya rendah) C
ara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) lalu kocok rata.
2. Panaskan margarine, lalu tuang adonan, biarkan sebentar (5 detik) sampai adonan mulai terlihat tidak cair lagi.
3. Aduk-aduk adonan telor sampai seluruhnya matang.
4. Bisa dihidangkan begitu saja atau dicampur nasi.

OMELETTE BAYAM KEJU

Bahan:
1 butir telor
2 lembar keju cheddar, sobek-sobek kecil
1 genggam bayam yang sudah dicuci bersih, rajang kasar
50 ml susu cair
1 sdm margarine

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan kocok rata.
2. Lelehkan margarine, lalu buat dadar omelette dari adonan. Masak sampai matang.

PISANG PLENET
Bahan :
Pisang tanduk matang 1/2
Butter
Keju parut.
Di wajan data,lelehkan butter dan pan-fry pisang sambil dipipihkan
Setelah matang,taburi keju parut,sajikan.

Bubur Ayam

Bahan :
- Beras putih
- Jagung, parut/serut
- Wortel, potong dadu
- Seledri, iris halus
- Garam
- Kaldu Ayam
- Ayam Goreng, suwir

Cara Membuat :
- Campur semua bahan (kecuali seledri), masak hingga mendidih dan kaldu habis. Terakhir campurkan irisan seledri, aduk rata dan
angkat. Sajikan bersama ayam goreng yg di suwir.


Menu sop-sop-an bayi 1 tahun
SUP IKAN TAHU SUTRA
Bahan :
1/2 lembar fillet ikan kakap/gurame/salmon
tahu sutra 2 potong
satu ujung ruas jahe - cincang
1 lembar daun salam
sedikit air jeruk nipis
1/2 siung bawang putih - cincang
1 cangkir air

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan jahe, diamkan sesaat kira-kira 10 menit kemudian potong-potong kecil (or
blender for younger babies).
2. Masak dengan 1 cangkir air dan bawang putih cincang dan daun salam, setelah matang masukkan tahu sutra yang sudah dipotong kecil,
didihkan sekali lagi - angkat. Sajikan hangat.

SUP JAGUNG

Bahan:
1 bh jagung manis, serut
1 btr telur ayam kampung, kocok
150 ml kaldu
garam secukupnya (bila perlu), parutan keju secukupnya

Cara Membuat :
1. Masak kaldu sampai mendidih lalu masukkan serutan jagung manis, masak sampai matang.
2. Kemudian masukkan garam dan kocokan telur sambil diaduk sama garpu.
3. Masukkan parutan keju.
Soto Ayam Praktis
Bahan :
- 1 dada ayam
- Serai 1 batang, memarkan
- garam, merica bubuk , gula pasir secukupnya
- 1 liter air
- 3 lembar daun jeruk purut


Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit


Bahan Pelengkap :
- Nasi putih
- Soun, rendam dengan air hangat, tiriskan
- Telur rebus, potong sesuai selera
- Kol, iris tipis
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Daun bawang, iris halus


Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk purut hingga harum.
- Didihkan air bersama dada ayam, masukkan tumisan bumbu halus lalu beri garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya. Masak hingga matang.
- Angkat ayam, suwir2 lalu sajikan bersama kuah soto dan pelengkap.
Tadi pagi darrel dah mulai makan nasi lembik pakai CHEESY SCRAMBLED EGGS, tapi berhubung darrel bangunnya aga lama karena cuaca
mendukung, jadi tadi pagi oma nya yang suapin.. alhamdulillah dia suka :)

Rabu, 15 Januari 2014

Bubur oat kacang hijau brokoli pisang

Late Postingan nih :D
Untuk Bu Ibu yang punya baby 8 bulan bisa coba resep kreasi dari mama darrel berikut ini, namanya Bubur kacang hijau brokoli pisang
Bahan :

Oat / muesli
Gasol kacang hijau
Pisang raja or cavendish
brokoli
canola oil (pakai merk mazola), bisa dibeli di toko bahan kue
gula aren
orchid unsalted butter
keju cheddar prochiz

Cara membuat :
Siapkan panci stainless, brokoli yang sudah diblender / cacah halus masak dengan air sebentar saja, saring n tiriskan.
Muesli / oat kira2 1 sendok makan + gasol kc.hijau 1 sdm aduk bersama air mineral (kira-kira saja ukuran airnya)
Masukkan unsalted butter, gula aren secukupnya, 1 sdm canola oil, masak dengan api kecil, tambahkan brokoli tadi, aduk rata, matikan
api, tambahkan pisang yang dihaluskan / potong kecil-kecil, aduk lagi
Terakhir taburi keju parut
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat :)

Recent Comments

...

Recent Posts