Kamis, 24 Oktober 2013

Baby Instant Food


Dari sekian kalinya membaca dan menggali ilmu tentang bubur / makanan bayi diambil kesimpulan bahwa makanan bayi instant baiknya diberikan sesekali saja misal makan malam nya saja , atau jika bepergian, karena jika setiap hari bayi diberikan instant food maka cenderung menjadi tidak suka sayur / buah jika sudah besar dan picky eater (suka pilih pilih makanan)

Contoh nyata nya :

User from theurbanmama forum : titiestiti
"anak pertamaku cuma makan bubur bayi instant pas 6-12 bln, sampai skrg susah makan sayur. Beda sama anak kedua yang dikasih bubur buatan rumah" .

Pengalaman pribadi :
My sista , waktu bayi menurut mamaku lebih sering diberikan bubur instant, sekarang kalau makan milih milih (picky eater), kurang suka sayur dan buah, lebih memilih indomie , beda dengan kakaknya (Me) yang waktu kecil, bubur instant kadang kadang, lebih sering kacang hijau gilingan sendiri ( digiling oleh papaku, krn jaman dulu belum ada gasol :D ) atau bubur home made lainnya, ga terlalu pilih pilih makanan, suka semua sayur dan buah alhamdulillah , yang tidak suka hanya satu kuning telur rebus , karena sejak bayi sudah terlihat kata my mom, tiap dikasih kuning telur rebus selalu muntah :D

Solusi : Misal sudah telanjur memberikan bubur instant, maka ketika anak berusia 1 tahun, upayakan membuat makanan sendiri, jangan sering makan diluar, karena lebih sehat, dan beri sugesti positif ke anak agar mau makan sayur / buah, misal : nanti kalau banyak makan sayur n buah kulitnya jadi kaya cinderella ( buat anak cewe ) , atau kalau banyak makan sayur n buah jadi kuat kaya popeye / spiderman ( anak cowo ) hihihihihi..

Sekian dulu unek unek dari saia, semoga bermanfaat..

Rabu, 02 Oktober 2013

Home Hair Treatment

Hmm.. rambut dah ga enak banget rasanya .. lagi pengen me-time.. Pengen ke salon, tapi kayanya untuk saat ini gimana gitu kalau ninggalin
darrel lama-lama, kasihan, juga kasihan oma opa nya , secara senin - jum'at dah jagain,nemenin darrel:D Berhubung saat ini agak sulit
waktu untuk ke salon jadi saya memutuskan untuk home hair treatment saja deh kayaknya hahahahhaha..
Saat ini pakai dove anti dandruff, soalnya kadang suka gatal kalau pakai kerudung lama - lama n jadi rontok gitu sehabis melahirkan

Nah, kemarin sempet coba hair mask mustika ratu yang kaya gini niy

Tapi kurang suka ama wangi n tekstur n warnanya :D berhubung dah beli jadi pakai aja terus, dah 4 bln malah baru mau habis isinya,
rencananya mau nyobain hair mask nya dove juga , hair tonic juga kayanya perlu nih, kalau hair tonic dah pernah nyoba MyLea, NR,
Mustika ratu, paling enak sih NR . Kalau ga hujan , sore ini pulang kantor mau minta temenin my hubby ke giant or carrefour buat beli hair mask n hair tonic :D

Recent Comments

...

Recent Posts