Selasa, 23 Juli 2013

:: MPASI 6 bulan Darrel ::

Tepatnya hari ini, 23 Juli 2013, Alhamdulillah darrel udah 6 bulan..

seminggu sebelumnya udah dicoba diperkenalkan dengan buah jeruk baby manis yang diperas dan disuapin pakai sendok, darrel suka
banget apalagi kalau jeruk baby nya dibelah dua dikasih ke mulutnya , diisep isep sampai airnya kering :D Jeruk yang manis jeruk baby
jaffa, kemarin nyoba yang jeruk baby pacitan kurang manis..

Kalau pisang darrel juga udah nyoba, pisang sunpride dia kurang suka lebih suka pisang ambon, karena lebih manis kali yahhh hehe..

Pure pear juga udah nyoba darrelnya, pakai pear xianglie yang manis, dicoba 2 versi pembuatan pure, pertama lansung diblender tambah
sedikit air, yang kedua dikukus sebentar lalu diblender dengan sedikit air , darrel lebih suka yang dikukus dulu, mungkin karena baru 6
bulan, sebenernya bagusan langsung karena dapet antioksidannya, kalau dikukus hanya dapat seratnya saja (kata pak wied harry :D)

Ini darrel waktu mamam pure pear


Karena tgl 23 JUli 2013 jatuhnya hari selasa, maka pengenalan yang padat aq mulai hari sabtu 20 JUli 2013, karena pengen langsung
nyuapinnya :D

untuk makanan padatnya seperti yang udah qu sampaikan di postingan sebelumnya, aq pakai yang organik ,non zat aditif , yaitu tepung
gasol (http://www.gasolorganik.com/ or http://www.tepunggasol.com/)

19 JUli 2013, Jum'at kemarin dah beli 2 varian gasol, yakni beras coklat n kacang hijau, penampakannya kaya dibawah ini :


Hari sabtu kemarin darrel mamam Bubur gasol beras coklat sari jeruk, pertama kali bikin sesuai petunjuk kemasan , 20 gr (setara 1
sdm), tapi kebanyakann jadinya, sekarang kasihnya setengan sdm kurangin dikit , tekstur semi cair, setelah matang, baru kasih
perasan jeruk baby nya, Alhamdulillah , darrel suka, ekspresinya lucu, ngerasa agak aneh gitu karena pertama kali mamam tepung beras :D,
kadang kalau aq nyuapin darrel, dia malah ketawa ngeliatin pas aq bilang "aaaaaakkkk", terus buburnya dikeluarin, ga ditelen,
belepotan, tapi cepet2 qu tahan pakai sendok masukin lagi :D

Nahh, hari ini sesuai jadwal, darrel mamam bubur gasol kacang hijau susu siang nya, tapi sayang, karena aq kerja, jadi disuapinnya sama oma
nya ..Mudah2an darrel suka n lahap mamam nya, do'aku dalam hati ketika berangkat kerja pagi tadi he he.

Jadwal baru kubuat sampai 31 Juli 2013, sambil browsing lagi nanti untuk bikin jadwal selanjutnya sampai 23 Agustus 2013 ..

Kamis, 04 Juli 2013

Persiapan MPASI Menuju 6 bulan my cute baby boy..


Ga kerasa udah mau masuk 6 bulan my cute baby boy, Kemas Darrel Adiwangsa Shafiq

Sejak abis lahiran jarang ngeblog lagi, maklum rempong bo.. :D

Darrel Cute mau 5 bulan nih fotonya hihi (diambil 1 Juni 2013)




Foto terbaru nya belum ada lagi, segera hadirrr he he..

Oia menginjak 6 bulan ini mulai persiapan MPASI / MPASU :D (Makanan Pendamping ASI or Makanan Pendamping Susu), jadilah mulai browsing sana sini, baca forum2, milis buat nambah informasi, secara anak pertama gitu loh *lebayy

Beberapa waktu lalu ke carrefour BSD , yang baru dapat :
1.Talenan n pisau ( beli lagi coz yang ada sekarang kan dah dipake buat masak , bau bawang, daging, dll :D )

2. Mangkok n sendok udah ada merk Pigeon (dapat kado)

3. Sendok kayu buat masak bubur

4. Blender Philips BPA Free

Yang belum :
1.panci & kukusan stainless

2. Explora First Sips Tommee Tippee, hmm baca di blog katanya perlu untuk latihan minum (http://asibayi.com/2010/04/04/training-cup-explora-tommee-tippee/)

Itu aja dulu kayanya ..

Menu MPASI darrel setelah beberapa kali revisi ahirnya jadi juga, jadwal ini qu buat fleksibel, klo misal buahnya gaada bs diganti buah lain , sesuai saran pakar gizi, pak wied harry bagusnya mpasi pertama buah buahan karena teksturnya cair, mudah dicerna.. setelah kurleb 2 minggu baru bisa diperkenalkan bubur beras merah, aq kebetulan mau coba pakai yang organik (non zat aditif) , yaitu tepung gasol (http://www.gasolorganik.com/ or http://www.tepunggasol.com/)

Panduan untuk bayi 6 bulan :
Umur 6 bulan *), Tipe : semi cair, frekuensi pemberian 1~2 kali per hari Sayuran : labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu Buah : pisang, pir, apel, alpukat, jeruk

Mudah2an lancar MPASI darrel nantinya, Amin Ya Rabb..

Recent Comments

...

Recent Posts