Minggu, 16 Desember 2012

32 Week..

Hello Dear.. Posting lagi nih ^^
Ga terasa udh masuk kehamilan 32 minggu , Sabtu 15 Desember 2012 kemarin check lagi ke RSIA Buah Hati Pamulang, alhamdulillah sehat,ibu n baby nya, minggu kemarin sempat talipusar berposisi di dekat leher bayi tapi ga terlilit, pas periksa lagi seminggu kemudian alhamdulillah posisi tali pusar ga disitu lagi , dah normal.. Amin Ya Allah.. Berat mommy nya 69,5 kg, naik hampir 3,5 kg dari kontrol sebelumnya :D, Tekanan darah normal 110/80 , Alhamdulillah... My baby unyu unyu beratnya 1900 Gram, alias 1,9 Kg, detak jantung normal, lingkar kepala normal, posisi kepala dibawah , lainnya kata dokter nya baik baik saja Alhamdulillah.. Cuma dokter bilang , makan nasinya jangan terlalu malam, banyakin sayur, buah , biar berat bayi ga terlalu besar n bisa lahiran normal :D Perkiraan lahiran awal February sekitar tgl 5 .. Semoga Allah SWT memudahkan proses persalinanku nanti, Amin Ya Rabbal Alamin...

Kamis, 15 November 2012

Review Pixy Glam Lasting Lipstick L201

Hello Hello.. Jumpa lagi.. Kali ini miss echie akan mereview lipstick Sekitar 2 minggu yang lalu sambil nemenin adek yang mau beli makeup untuk wisuda, kebetulan lipstik dah abis, alhasil sambil lihat lihat counter make up juga .. Pertama lihat Lipstick Caring Colours, yang gw biasa pakai, tapi bosen warnanya :D Terus Wardah Exclusive Lipstick, hmm tapi dulu pernah nyoba bibir pecah pecah, ga cucok.. Terus Maybelline Lipstick juga pernah nyoba ga cucok, bibir kering :D .. Akhirnya coba ke counter pixy, ehh iseng aja nyoba Pixy Glam Lasting Lipstick, tadinya ada nemu warna yg bagus di bibir , tapi pas nanya ke mbak SA-nya habis stocknya huhu.. Cari lagi deh warna lain, barulah nemu yg pas , Pixy Glam Lasting Lipstick L201, Strawberry Delight , kayak gini penampakannya : Packaging :
Lipstick :
Suka warnannya, di bibir lembut, karena ada Jojoba oil dan Vitamin E, staying power, ga tahan lama , standardlah :D

Rabu, 07 November 2012

My Pregnancy..

Hello Dear, Kehamilanku jalan 7 bulan, begitu pesat perkembangannya :D debayi unyu unyu dalem perut nendang nendang n berenang renang , Subhanallah .. seneng bangettt kalau debayi lagi bergerak gerak, Terima Kasih Ya Allah ... Ini beberapa foto saat hamil :D

Minggu, 17 Juni 2012

1st Wedding Anniversary

Selang 3 hari setelah mendapat "Kado Terindah" dari Allah SWT ..

12 Juni 2012 tepat satu tahun mengarungi rumah tangga bersama suami tercinta Muhammad Fahrizal Rahman..

Bahagia sekali rasanya..

Puji Syukur atas Kehadirat Mu Ya Allah..




Kado Terindah....

Sabtu, 9 Juni 2012, sudah telat 1 minggu...

Sabtu siang, me, my hubby, my sista, pergi ke giant sekalian mampir ke guardian untuk beli testpack :D

Tidur jam 21.00, dan bersiap untuk memakai testpack esok paginya..
Ternyata sekitar jam 01.41 terbangun setelah sebelumnya bermimpi yang berkesan sekali, Subhanallah.....

Langsung aja saat terbangun kebetulan saat ingin buang air kecil, dan bismillahirrahmanirrahim, testpack digunakan, setelah tunggu sekitar 15 detik, alhamdulillah dua garis merah vertikal terlihat jelas, rasa syukur dan kebahagiaan yang tidak bisa tergambarkan..




Langsung membangunkan my hubby yang masih ngantug..Dan langsung mengucapkan pula alhamdulillah.. My hubby kira sudah shubuh dan dia siap siap berwudhu padahal masih jam dua pagi :D

Ya Allah SWT, puji syukur atas karunia yang telah Engkau Anugerahkan ..
Mudah mudahan senantiasa lancar dan diberikan kemudahan sampai proses lahiran nanti, Amin....

Mohon Do'anya yah temans :)

Rabu, 25 April 2012

:: Diet Mengikut Sunnah Rasulullah S.A.W ::

Semoga Bermanfaat....^^

1. Rasulullah tidak minum susu sewaktu baginda memakan daging, ayam ataupun ikan.
2. Rasulullah SAW melarang meminum susu bersama cuka.
3. Elakkan meminum susu bersama makan buah.
4. Rasulullah SAW tidak makan ikan bersama daging, telur atau daun salad.
5. Rasulullah SAW memakan buah-buahan terlebih dahulu sebelum makan makanan berat, seperti gandum atau roti.
6. Nabi Muhamad SAW biasa memakan bijirin seperti Habbatus Sawda’, barli dan oat.
7. Baginda SAW juga memakan roti yang diperbuat daripada gandum asli.
8. Buah kurma
9. Nabi SAW juga memakan buah-buahan lain seperti semangka.
10. Di samping itu, Rasulullah SAW juga mengemari sayuran dari jenis mentimun (cucumber).
11. Nabi SAW juga meminum madu.
12. Nabi SAW sentiasa mengamalkan banyak meminum air
13. Nabi Muhamad SAW melarang manusia makan dengan banyak dan melampau.
14. Nabi Muhammad Sallallahu ‘Alaihi Wasalam juga menyuruh menjamah secubit garam sebelum makan untuk menolak 70 macam penyakit dan ambil secolek lagi dengan jari manis tangan kanan setelah makan.
15. Baca basmalah dan berdoa sebelum dan setelah makan. Cucilah tangan juga sebelum dan selepas makan.
17. Sebaiknya kita yang menunggu makanan dan bukan makanan yang menunggu kita.Makan dan minum perlulah dalam keadaan duduk tidak berdiri, baik sekali makan keadaan duduk dengan menegakkan sebelah lutut sambil menekan perut. Hikmahnya dapat mengawal kuantiti makanan disamping mengatasi kembung dan senak perut.
18. Makan berjamaah bersama keluarga atau sahabat.
19. Rasulullah SAW melarang meninggalkan makan malam.
20. Elakkan kekenyangan sebelum tidur
21. Berpuasa
22. Islam melarang penganutnya untuk meminum arak, memakan babi dan anjing serta keluarganya, binatang dan tumbuhan yang beracun, berbisa dan berbahaya. Dilarang juga memakan najis, (darah, nanah, air mazi dan sebagainya) serta serangga yang hidup melata, jijik lagi beracun.

Recent Comments

...

Recent Posts